投稿しましたらスパム判定で拒否されました
モデレータ: Forum Moderators
投稿しましたらスパム判定で拒否されました
Thunderbirdのフォーラムで質問を投稿しましたところ、
「スパム判定で拒否されました」
となり、質問ができません。
質問内容はまともですし、分かりやすく画像ファイルもつけています。
スパム扱いされる理由がわかりません。
どうすれば、質問できるようになるのでしょうか。
ちなみに、なぜダメだったかを見てもらうために、
質問内容を.txtファイルにして<ファイル追加>しようとしましたが、
許可されてないとされました。
一体どうすればよろしいでしょうか。
「スパム判定で拒否されました」
となり、質問ができません。
質問内容はまともですし、分かりやすく画像ファイルもつけています。
スパム扱いされる理由がわかりません。
どうすれば、質問できるようになるのでしょうか。
ちなみに、なぜダメだったかを見てもらうために、
質問内容を.txtファイルにして<ファイル追加>しようとしましたが、
許可されてないとされました。
一体どうすればよろしいでしょうか。
Re: 投稿しましたらスパム判定で拒否されました
スパム判定されて困っている者です。
とりあえず、問題が解決するまでの間、5chで質問をさせて頂きます。
スパム判定されなければ、再びフォーラムにお世話になりたいと思います。
とりあえず、問題が解決するまでの間、5chで質問をさせて頂きます。
スパム判定されなければ、再びフォーラムにお世話になりたいと思います。
- EarlgreyTea
- 記事: 4593
- 登録日時: 2014年2月22日(土) 00:59
- お住まい: 北海道
maoki さん、EarlgreyTea と申します
管理人さんからの案内がないみたいなので私から。
スパム判定に関しては viewtopic.php?f=3&t=18434&p=68217#p68217 を参考にしてください。
ある程度の投稿実績が無いと条件が厳しくなっています。
文章の内容をAIや人力で判定しているわけではありません。
たぶん行数とか使用できる機能の制限等あると思いますので、分割して投稿するとかしてみてください。
ちなみに、添付ファイルのアップロードは、jpg や png とかの画像だけだと思います。
管理人さんからの案内がないみたいなので私から。
スパム判定に関しては viewtopic.php?f=3&t=18434&p=68217#p68217 を参考にしてください。
ある程度の投稿実績が無いと条件が厳しくなっています。
文章の内容をAIや人力で判定しているわけではありません。
たぶん行数とか使用できる機能の制限等あると思いますので、分割して投稿するとかしてみてください。
ちなみに、添付ファイルのアップロードは、jpg や png とかの画像だけだと思います。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
管理人の Cai です。
ログを確認したところ、maoki さんの投稿はアンチスパムプラグインである Akismet によってスパム判定されており、投稿が拒否されています。
投稿内容のどの部分が Akismet によりスパムと判定されたのかまではわかりませんが、私が確認した限りではスパムではないと判断できます。
maoki さんが新たに立てられた
viewtopic.php?f=3&t=18571
こちらのトピックに、画像を除いては私が転記することもできますが、どうしましょうか?
管理人の Cai です。
ログを確認したところ、maoki さんの投稿はアンチスパムプラグインである Akismet によってスパム判定されており、投稿が拒否されています。
投稿内容のどの部分が Akismet によりスパムと判定されたのかまではわかりませんが、私が確認した限りではスパムではないと判断できます。
maoki さんが新たに立てられた
viewtopic.php?f=3&t=18571
こちらのトピックに、画像を除いては私が転記することもできますが、どうしましょうか?
[Desktop] Windows 11 Pro 25H2 / Intel Core i7-14700 / NVIDIA GeForce RTX 3050 6 GB / 64 GB Memory
[Laptop] Windows 10 Pro 22H2 (64bit, ESU) / Intel Core i5-520M vPro / Intel HD Graphics / 8 GB Memory
[Android] Android 13.0 (arm64) / Xperia 5 III (XQ-BQ42)
常用環境: Firefox ベータ版、リリース版 (Win64 x86-64, Android), Thunderbird ベータ版、リリース版 (Win64 x86-64)
テスト環境: Firefox (ESR, Nightly, Win64 x86-64, Android)
Cai/1.0 (Homo sapiens; N; Homo sapiens chemist; male; rv:0.0.4.3+)
-- いつまでたっても nightly
[Laptop] Windows 10 Pro 22H2 (64bit, ESU) / Intel Core i5-520M vPro / Intel HD Graphics / 8 GB Memory
[Android] Android 13.0 (arm64) / Xperia 5 III (XQ-BQ42)
常用環境: Firefox ベータ版、リリース版 (Win64 x86-64, Android), Thunderbird ベータ版、リリース版 (Win64 x86-64)
テスト環境: Firefox (ESR, Nightly, Win64 x86-64, Android)
Cai/1.0 (Homo sapiens; N; Homo sapiens chemist; male; rv:0.0.4.3+)
-
とある5chソフ板民
私は maoki氏が「公式フォーラムに投稿できない残念な人」を名乗って5ちゃんねるに投稿した先のスレを見ていたものです
maoki氏は他人の忠告にまったく聞く耳を持ちません
せっかくの管理人様のお申し出で御座いますが、頑として読もうとしない状況で残念です
以下、公式フォーラムに投稿できない残念な人ことmaok氏のレスの引用になります
> 私が「公式フォーラム(と勘違いしたもの)」の投稿でスパム認定を受けたこと、
> そして、それについて「質問投稿」したことは、「よく知っています」
> 「スパム認定を受けた質問をしたことを知っている」ことに対し、
> 「スパム認定の理由の回答待ち」が私の取るべき行動です。
> つまり、「とるべき行動はない」のですが、
> それでも「行動しろ」とは、いかなる行動でしょうか?
> 「スパム認定受けたことに対する質問投稿」での取るべき行動は
> 「回答待ち」だからです。
> 私は、すでに
>「行動で示しています」
> 「質問投稿」に対しては「回答待ち」が基本だからです。
> 「知っている者を読み直す必要はありません」
maoki氏は他人の忠告にまったく聞く耳を持ちません
せっかくの管理人様のお申し出で御座いますが、頑として読もうとしない状況で残念です
以下、公式フォーラムに投稿できない残念な人ことmaok氏のレスの引用になります
> 私が「公式フォーラム(と勘違いしたもの)」の投稿でスパム認定を受けたこと、
> そして、それについて「質問投稿」したことは、「よく知っています」
> 「スパム認定を受けた質問をしたことを知っている」ことに対し、
> 「スパム認定の理由の回答待ち」が私の取るべき行動です。
> つまり、「とるべき行動はない」のですが、
> それでも「行動しろ」とは、いかなる行動でしょうか?
> 「スパム認定受けたことに対する質問投稿」での取るべき行動は
> 「回答待ち」だからです。
> 私は、すでに
>「行動で示しています」
> 「質問投稿」に対しては「回答待ち」が基本だからです。
> 「知っている者を読み直す必要はありません」
EarlgreyTea様、Cai様
誠意ある回答ありがとうございます。
返答が遅くなりまして申し訳ございません。
本日「とある5chソフ板民」氏より投稿のありましたことは事実です。
これは、私の怠慢だったとお詫びします。
●管理人 Cai 様
Cai様からご提案のありました
「画像なしでテキストのみの転記」
についてですが、お願いできないでしょうか。
やはり、MozillaZine で私の質問を出して頂きたいと思います。
追伸:
EarlgreyTea様とCai様の誠意ある回答に返答が遅れたことについて、
5chに文書を投稿したのが失敗の原因でした。
非常にマナーの悪い方がおり、私より注意をしているうちに、
本来MozillaZineが主のはずなのに、5chが主になってしまいました。
これによって、返答が遅れてしまいました。申し訳ございません。
また、私がお詫びしなければならないことがもう一つあります。
「誠実でクリーンなMozillaZine」に「5chの醜いもの」を持ち込ませてしまったことです。
本来、本投稿とは全く関係ない「とある5chソフ板民」氏が「5chの醜いもの」を持ち込んだのは、
感情的理由と考えております。
このような者と関わったことは私の不徳の致すところです。
MozillaZine関係者様にご迷惑をお掛けしたこと
(「返答遅れ」と「本投稿に関係のない者による非建設的な発言を招いたこと」)
をお詫びします。
誠意ある回答ありがとうございます。
返答が遅くなりまして申し訳ございません。
本日「とある5chソフ板民」氏より投稿のありましたことは事実です。
これは、私の怠慢だったとお詫びします。
●管理人 Cai 様
Cai様からご提案のありました
やはり、MozillaZine で私の質問を出して頂きたいと思います。
追伸:
EarlgreyTea様とCai様の誠意ある回答に返答が遅れたことについて、
5chに文書を投稿したのが失敗の原因でした。
非常にマナーの悪い方がおり、私より注意をしているうちに、
本来MozillaZineが主のはずなのに、5chが主になってしまいました。
これによって、返答が遅れてしまいました。申し訳ございません。
また、私がお詫びしなければならないことがもう一つあります。
「誠実でクリーンなMozillaZine」に「5chの醜いもの」を持ち込ませてしまったことです。
本来、本投稿とは全く関係ない「とある5chソフ板民」氏が「5chの醜いもの」を持ち込んだのは、
感情的理由と考えております。
このような者と関わったことは私の不徳の致すところです。
MozillaZine関係者様にご迷惑をお掛けしたこと
(「返答遅れ」と「本投稿に関係のない者による非建設的な発言を招いたこと」)
をお詫びします。
「とある5chソフ板民」氏の投稿に対して、
私はお詫びの前文に「とある5chソフ板民氏の投稿は事実」
と発言しましたが、
私はEarlgreyTea様やCai様の返答を軽視する意図はございませんでした。
この点だけは強調させていただけないでしょうか。
この時、私は「とある5chソフ板民」氏のマナーの悪い発言を注意していました。
「とある5chソフ板民」氏の「誹謗中傷」「暴言」がエスカレートし、
私も、つい、感情的になってしまいました。
まさに「売り言葉に買い言葉」状態に陥ってしまいました。
「とある5chソフ板民」氏がMozillaZineでの私の投稿を見つけて「何か発言していました」が、
私はそれを「単なる当てつけ」「揚げ足取り」としか思わなくなり、
結果的にEarlgreyTea様やCai様の返答を見落としてしまいました。
そのために、私の返答が遅れてしまいました。
申し訳ございません。
やはり、5chを利用したのが失敗だったと反省しております。
私はお詫びの前文に「とある5chソフ板民氏の投稿は事実」
と発言しましたが、
私はEarlgreyTea様やCai様の返答を軽視する意図はございませんでした。
この点だけは強調させていただけないでしょうか。
この時、私は「とある5chソフ板民」氏のマナーの悪い発言を注意していました。
「とある5chソフ板民」氏の「誹謗中傷」「暴言」がエスカレートし、
私も、つい、感情的になってしまいました。
まさに「売り言葉に買い言葉」状態に陥ってしまいました。
「とある5chソフ板民」氏がMozillaZineでの私の投稿を見つけて「何か発言していました」が、
私はそれを「単なる当てつけ」「揚げ足取り」としか思わなくなり、
結果的にEarlgreyTea様やCai様の返答を見落としてしまいました。
そのために、私の返答が遅れてしまいました。
申し訳ございません。
やはり、5chを利用したのが失敗だったと反省しております。
元トピックのほうに、スパム判定されていた文面をログから復元しました。maoki さんが書きました:Cai様からご提案のありました
ご確認ください。
とある5chソフ板民 さん、maoki さんお二方にお願いです。
当フォーラムの外での揉め事をこちらにまで持ち込むのはおやめください。
当初の投稿内容については解決したと思われますので、このトピックはロックいたします。
[Desktop] Windows 11 Pro 25H2 / Intel Core i7-14700 / NVIDIA GeForce RTX 3050 6 GB / 64 GB Memory