放心の火狐 さん、EarlgreyTea と申します。
放心の火狐 さんが書きました:
かなり混乱している中、
どうもそのようですが、落ち着いて冷静に対処しましょう。
ただ今、Gmailのひとつについては変更設定完了し、残りも同様の手続きで変更可能かと思います。
ただhotmailが、マイクロソフト側で新パスワードを設定完了、それをサンダーバード側で入力してもログイン失敗してしまいます。
まず優先すべきは漏洩?したパスワードの変更作業を完了させることです。
Thunderbird の設定に関してはいったん後回しで考えてください。
また、同じパスワードを他のネットサービスで使いまわしていた場合はそれも変更しておいた方がいいでしょう。
当方も現在調べておりますが、考えられる原因はありますでしょうか?
上記のパスワード変更作業をまず完了させましょう。
以降はそれが終わった後の話になります。
ログインが失敗時にどのようなメッセージが表示されるかなど、状況を正確に教えてください。
また、Outlook.com にて正常にログイン出来て受信トレイにアクセスできているか確認してください。
【追記】
そもそもの、
昨日、フィッシングサイトからサンダーバードのバックアップファイルが漏洩してしまいました。
という状況がよくわかりません。
- どのようなサイトなのでしょうか。
- 放心の火狐 さんはどのような操作を行ったのでしょうか。
- その結果何が起こったのでしょうか。
そしてバックアップファイルはプロファイルのバックアップという意味でしょうか。
その場合、そのプロファイルに入っていた重要な情報はメールサービスのログイン情報、だけでしょうか?
メールに書かれている内容などで他にも対処が必要な情報がないか、確認が必要ではないかと思います。