【編集】2020/4/12(日)06:26頃、記載内容に誤りあり訂正(2行修正)。
viewtopic.php?f=3&t=17940#p65819
別のテストしました。EarlgreyTea さんが書きました:調べてみたら共通パターンは明白でした。
x-imap4-modified-utf7変換したmboxの名前に "," 半角カンマが含まれていると
返信済みマークが付かない不具合が発生するようです。
IMAP「受信トレイ」の配下に
test
ではなく
te,st
てな名前のフォルダを作りました。
test の真ん中に "," ASCIIカンマを入れました。
その配下にメール放り込んで返信テスト。
すると、
・Thunderbird(IMAP)で返信すると返信マークは付かず
別アプリ(Becky!)の IMAPで返信すると返信マークが付く
・別アプリ(Becky!)の IMAPで返信し返信マーク付いたものは
Thunderbird(IMAP)で見ても返信マークは付いてる
が確認出来ました。
要は
IMAPの日本語名フォルダ名がエンコードした実体名か
日本語でなく単なる ASCII文字列のフォルダかは別として
フォルダ名に ASCII文字 ","カンマが含まれていると今回の現象が起きる
みたいです。
-----
困ってる人がバグ報告しましょう。EarlgreyTea さんが書きました: これで Thunderbird の不具合であることが確定になりました。
maji さん、バグ報告にトライしてみませんか。
では。