すーた さんが書きました:
現在、受信したメールは各フォルダに振り分けられるよう設定をしています。
しかし、フォルダ分けの条件が被っている場合に、優先してほしいフォルダがあります。
その設定はどこかでできるんでしょうか?
おそらく、メッセージフィルターを設定されているのかと思います。
設定ダイアログには「自動的にこれらのフィルターが上から順に評価されます。」と記載されており、設定されたメッセージフィルターは上から順にチェックされ、条件を満たしたらそこで設定された動作を行って終了となります。
したがって、
すーた さんが書きました:
このようなメールが届いた際に、条件としてはフォルダ1・2共に当てはまります。
その際の優先順位としては、Ccに123@abcが含まれていることなので
フォルダ2に振り分けたいです。
なのであれば、フォルダ2に振り分けるフィルターが上になるように並び順を移動させてください。
また、各フィルターを使用するフォルダー、適用するタイミング、そして迷惑メール処理の前か後かも考えて設定してください。
あと、メッセージフィルターを欲張って設定すると処理が重くなってトラブルの元となることもありますので、ほどほどに。