Waterfox からはしばらく離れていましたので、改めてインストールして以下の手順で試してみました。
1.新しいプロファイルを作成して以下の設定のみ変更。
・ Locale Select を日本語に設定
・「Waterfox が既定のブラウザーか確認する」を無効
・「Waterfox を起動するとき」を「前回終了時のウインドウとタブを表示する」に設定
2.MSN Japan トップページを開き、記事リンクを次々開いて合計90タブを開く。
3.Waterfoxを終了させ、完全に終了したのを確認してから再度起動する。
結果として、90タブすべて開かれましたし、1つ1つクリックして再読み込みさせて確認しましたが、
初めての投稿です さんが書きました:
1回目:①タブ名=「新しいタブ」、②ファビコン=前回開いていたサイトのファビコン、③URL=ブランク
2回目:①タブ名=前回開いていたページタイトル、②ファビコン=前回開いていたサイトのファビコン、③URL=ブランク
3回目:全て2回目と同じ
というようなことはありませんでした。
添付ファイル:
Waterfox90タブ.jpg [ 386.52 KiB | 表示数: 17625 回 ]
ということで、まず新しいプロファイルで動作確認することをお勧めします。
おそらく、タブ管理や広告ブロック、その他の拡張機能を入れたりしてるでしょうから、そういったカスタマイズを一切排除した状態での動作を確認しておくべきです。
また、日常的に1000以上のタブを開きっぱなしにするような使い方をしているなら、その運用は考え直すべきかと思います。