同じ現象なのか分かりませんが、似たような現象で、AmazonやImpress Watch等特定のサイトというのはなくて、縦に長いページをスクロールしていると突然一瞬画面が真っ白になり、スクロールを再開するとちゃんとコンテンツが描画されます。aides さんが書きました:最近気が付いた事として、例えば以下のサイトに接続したとします。
* The Billboard 200 | Charts | Billboard JAPAN
画面を下にスクロールして行くと描画されない不具合が確認されまして、解決方法は「browser.tabs.remote.autostart;true」なのですが、一部のアドオンが機能しなく為るので、普段は「false」でFirefoxを起動して居ます。
又、Add-ons for Firefoxでのレビューでの評価のプルダウンが「browser.tabs.remote.desktopbehavior;false」では機能しない。
Nightly48.0a1のID:20160407030234迄はbrowser.tabs.remote~の全てがfalseでも正常に閲覧出来たり、操作も出来ました。
上記のバージョン以降のビルドでは先に上げた不具合が確認されて居ます。
此れは当方だけの不具合でしょうか?
しかし、真っ白になった位置にスクロールを戻しても、白くはなりません。
これ以外で気になるのは、ページの最下段までスクロールしてリンクにカーソルを合わせると、行間がずれることですね。
そんなに困っていないので放置中\(^o^)/