― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 起動するには
投稿記事Posted: 2015年3月03日(火) 14:09 
こんにちは お願いいたします起動しようとすると下記のメッセージが出て起動しなくなってしまいました
どのようにしたらいいか助言お願いいたします
Error:platform version'31.5.0'is not compatible with
minVersion>=31.4.0
maxVersion<31.0.4

windows8 レノボG500 internetexp10です

本日朝ネットにつながらなくなったので、システムの復元処理をしました
日付が2/17か2/5だったので、まず2/17を選択するとエラーメッセージが出たために2/5で再処理しました
2/17まで戻すでまず処理をしたときに、サンダーバードが影響するのようなメッセージがでましたけど実行しました
2/5で再処理しました それでもつながらなかったのでルーターを見に行くと、線が外れていただけでした

午前中はずっと使っていたのですが、先ほどメールを起動すると、バージョンアップするだったかのメッセージがでたのでクリックしました
すると、上記のようなメッセージが出て全く開かなくなってしまいました

使っていたのはヤフーアドレスのみです
困ったのは、他の人のアドレスがわからなくなりました
別にフォルダを作成して必要なメールを移動していたのですが、
ブラウザで見てみると、別途作成したフォルダは表示されなくて確認することができません
航空券の受け取り番号等保管していたのでまったくわからなくなりました

どうぞよろしくお願いいたします

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 起動するには
投稿記事Posted: 2015年3月03日(火) 16:25 
オフライン

登録日時: 2013年12月26日(木) 09:33
記事: 686
お住まい: 太陽系、地球、日本、ふてニャン県
ともこ さんが書きました:
起動しようとすると下記のメッセージが出て起動しなくなってしまいました
Error:platform version'31.5.0'is not compatible with
minVersion>=31.4.0
maxVersion<31.0.4
windows8 レノボG500 internetexp10です

「platform version'31.5.0'」ですから、Thunderbirdは、31.5.0。
で、ユーティリティやアドオンが入っていて、そいつが、
「minVersion>=31.4.0」は、最低でも、Thunderbirdは31.4.01でないと動かない、
「maxVersion<31.0.4」は、最高は、Thunderbirdは31.4.01で、それ以上では動かない、
と言っている。ということになります。
レノボのだと、既定のメーラーになっていると、Thunderbirdを終了するとすぐに起動する、なんてなユーティリティがあって、アドオンを入れてしまう?

誰が(どのソフトウェアが)出しているメッセージなんですか?
Thunderbirdのアドオンだとすると、Disableにされるから、このようなメッセージをだせないと思うのだが...

どのようにしてThunderbirdを起動しているのですか?
thunderbird.exe -safe-mode で起動するとどうなりますか? (-safe-modeについては、自分でググるなりしてくださいね)

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2015年3月03日(火) 18:29 
>誰が(どのソフトウェアが)出しているメッセージなんですか?
>どのようにしてThunderbirdを起動しているのですか?

上記の件ですが、アイコンをツールバーにピン留めしていて、いつもそのアイコンをクリックして起動させていました
(質問の答えになっていなかったらすみません)

コントロールパネルでは31.4.0が1月にインストールされたものが最新でした
そこで、パソコンには無知ですのでかろうじて意味のわかったセーフモードで起動することにしました
windows8になってから全く使い勝手がわからず、「すべてのプログラムを表示する」がどうやって出すのかわかりません
サンダーバードをセーフモードで起動すると検索して調べましたが、↑ のような感じで記載事項と同じ方法ができないのです
そこである方が、アンインストールしてインストールしたら、以前のものがそのままの状態で出てきたと記載ありましたので
私ももう不便さが一番解消されたかったのでそうしました
そうしたら、その方と同じく以前の状態が出てきました

ありがとうございました
おかげさまで快適にメールを使うことができました
お世話になりました

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[71人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: