引用:
Firefox22でも同じように有効化されているのにプラグインが無効扱いになっている
RealPlayerにある設定項目でアドオンを有効化できているのに、Firefoxでは無効になっている、ということでしょうか?
Firefoxのアドオンマネージャーで有効化されているのに、ボタンが表示されないということでしょうか?
厳密に言えば、(RealPlayer側で)有効化できることと、ブラウザーで使えることは違います。
Firefoxは、アドオンが使えるように変更(修正、機能向上)することは考慮していません。
偶然的通行人さんも書かれていますが、アドオン側が(Firefoxの修正に対応するように)修正するのが基本です。
Firefoxをアップデートしたらアドオンが使えなくなったとしても、Firefoxには(基本的には)何の落ち度もありません。
なので、「Firefoxに非はない」と書きました。
引用:
気になったのはChromeではダウンロードボタンの表示(Realアドオンの有効化)をデフォルトで無効にしており、有効化するとダウンロードボタンが表示できます。
Firefoxも(慎重に扱うべき)プラグインが有効で使用できるのであれば、有効化するか否かはユーザ側に委ねればよいのではないかと思いました。
ソフトAではできるのに、ソフトBではできない。
当たり前のことです。
AにできることはBにできて当然、なんていう考え方は通用しません。
それぞれに「コンセプト」があります。