引用:
このメッセージの本文はオフライン作業用にサーバからダウンロードされていません。メッセージを読むには “ファイル” メニューを開いて
“オフライン” を選択し、“オンライン作業” のチェックを外してオンラインにしてください。
オフラインで使用するフォルダとメッセージは “ツール” メニューから “アカウント設定” を開き、“オフラインとディスク領域” で設定できます。
上記の引用は、アカウントが IMAP 設定な場合です。
POP 設定のアカウントの場合上記の表示はでません。
で、実際には “オフラインとディスク領域” ではなく "同期とディスク領域" が正解みたいですね。
ころちゃん さんが書きました:
「ディスク領域」
ならあります。
ファイル → オフライン
から入ると、「オフライン設定」が暗転して、選べません。
このの返信内容から察すると、お使いのアカウントは IMAP ではなく、POP ですかね。
POP 設定のアカウントとなるとオフラインではすでに受信したメールはローカルのものがみれますが、新しいメールの受信は・・・。
それとも、何台かの PC (Mac) で受信している POP 設定の特定のアカウントの受信トレイ内を同じにしたいってことでしょうか。
たとえば、POP設定にてAというPCで受信してしまうと、BというPCでは受信出来ないのでAで受信したメールと同一なものをBでも受信したいとか・・・。
現状の環境下における問題点とかアカウント設定とか、希望される動作を、詳しく明示してもらえると、より的確なレスが得られると思います。
でもって、あなたの使用している Thunderbird のバージョンおよび OS のバージョンの明示が頂けてないのですが・・・・お約束なのでよろしくです。
ころちゃん さんが書きました:
ライブラリの不可視について
ほんとうに、見えません。
上記内容から推察して OS は Lion ですよね?
Thunderbird は 13.0 ですか?