WD さんが書きました:
リンク先拝見しました。
「Firefoxを一度終了し、「32ビットモードで開く」にチェックを入れて再起動するとPDFファイルを表示出来る」
という話が書かれていたので試してみました。
Firefox12.0では上記方法で、問題なくPDFファイルを開くことが出来ました。
でもSeaMonkey2.9.1では、32ビットモードで起動した上で、Adobe Acrobat Plug-inでPDFファイルを
開こうとするとクラッシュしてしまいます。
32ビットモードにチェックを入れなければクラッシュしませんでした。
その時のクラッシュレポート↓
https://crash-stats.mozilla.com/report/ ... 4122120504と、これに関連するとされるバグ報告↓
Bug 746254-crash in nsPluginInstanceOwner::FixUpPluginWindow caused/triggered by AdobePDFViewerNPAPI plugin in 32-bit mode
でも、余所のブラウザでも問題出ているあたり、Adobe Acrobat Plug-inが原因のように思います。
WD さんが書きました:
Chromeだと、Chrome内で普通に表示されます。
ということですが、当方の環境でGoogle Chromeの設定をみてみたところ、
Chrome PDF Viewerが有効になっている時のみ問題なく表示されることがわかりました。
Chromeの「環境設定」→「高度な設定」→「コンテンツの設定」→「プラグイン」→
「プラグインを個別に無効化する…」でプラグイン一覧を開くと、PDF関連としてはChrome PDF Viewerと
Adobe Acrobat Plug-in, Version 10.1.3が存在します。
Chrome PDF ViewerとAdobe Acrobat Plug-in, Version 10.1.3の両方が有効になっている時は、
Chrome PDF Viewerが優先されるようです。
Chrome PDF Viewerを無効にして、Adobe Acrobat Plug-in, Version 10.1.3で開こうとすると
上手く行きませんでした。
根本的にはAdobe側が対処しないと解決難しいのではないでしょうか。