― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年2月07日(火) 13:30 
オフライン

登録日時: 2008年12月10日(水) 21:58
記事: 25
お住まい: 愛知県
Thunderbird 2.0.0.23 ⇒ 10.0 にリリースアップしました。
OSは WinXP SP3です。

Thunderbird 2.0時代に、こちらのフォーラムで回答頂いた、Mail Tweak (http://mailtweak.mozdev.org/index.html)というアドインを紹介してもらいまして、使用していました。
このアドインは、Thunderbirdのステータスバーをクリックする事で、
「メール1/3を受信中」
「メール2/3を受信中」
「メール3/3を受信中」
・・・
といった情報を表示してくれて、現在操作が終了しているのかどうか、メールを何通まで受信したかどうかを確認できるので、大変便利に使っていました。

残念ながら、10.0には対応していないようで、アドイン導入時に「未対応」と導入蹴られてしまいます。
他のアドインを探してみましたが、それらしいものを見つける事が出来ませんでした。

もし、このフォーラムを見ている方で、似たような機能、アドインを御存知の方がいらっしゃいましたら、御指導下さい。よろしくお願い致します。

尚、Thunderbirdの機能「イベントログ」では結果しかわからないので、満足していません。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年2月07日(火) 14:50 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

Mail Tweak ですが、以下に公開されている mailtweak-1.0pre10.xpi を無理矢理インストール
すると、ステータスバーのキャッシュ表示は機能します。
但し、他の機能は不明です。
[環境:Windows 7 Professional SP1、Thunderbird 10.0 日本語版]

mozdev.org - mailtweak: installation

【補足と注意事項】
無理矢理インストールする方法はご自分で調べてください。
また、バージョン対応していないものですので、試す場合はリスク覚悟の自己責任で
おこなってください。
尚、バージョン対応していないアドオンをインストールするのはお勧めしません。

他のアドオン等で同じ機能を実現するものは残念ながら知見ありません。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年2月07日(火) 18:17 
オフライン

登録日時: 2008年12月10日(水) 21:58
記事: 25
お住まい: 愛知県
kikiさん、情報有難う御座います。

引用:
Mail Tweak ですが、以下に公開されている mailtweak-1.0pre10.xpi を無理矢理インストール
すると、ステータスバーのキャッシュ表示は機能します。

無理にインストールって出来るのですね。
ネットに手法が載っていましたので、インストールし、機能を「Status message cache」のみに制限し、当方でも通常の動作には支障きたさない事確認出来ました。
----
WinXP Sp3  Thunderbird 10.0 日本語版
■導入アドオン
Check and Send、 ImportExportTools、 Lightning、 MinimizeToTray revived、 Quick Locale Switcher、 Signature Switch
■セキュリティ
ESET Smart Security 4.0.471.0
----

自己責任で運用していきます。

有難う御座いました。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[110人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: