― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年12月24日(土) 14:52 
オペレーティングシス10)テムの種類とバージョン (Windows 7)
Thunderbird のバージョン (9.01)
ご利用のメールプロバイダ (yahooと gmail)
ご利用の ISP (eo)
ウイルスバスターを使用中です。

新しいバージョンのThanderbierd 9を新しいPCに入れましたが、フォルダーの名前が英語のままです。

少し前にほかのPCに入れた際は(確かversion8)テキストの一部を書き換えて改善しました。今回はその対応方法を記載されているヘルプがわからなくなってしまいました。
お知恵をお貸しください。
以前はversion8の出たばかりのときでリリースノートに対応方法がでていたようにおぼえています。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年12月25日(日) 00:05 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読んでその内容を理解した上でそれに
 沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として OS の種類、Thunderbird の正確なバージョンぐらいは書き添
 えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。

miturugiryuu さんが書きました:
新しいバージョンのThanderbierd 9を新しいPCに入れましたが、フォルダーの名前が英語のままです。

フォルダの名前とは、「受信トレイ」が「Inbox」になっているということですか?
どこからダウンロードした Thunderbird ですか?
それは日本語版ですか?
Thunderbird をどのような手順でインストールされましたか?
OS の言語は日本語ですか?
また OS には日本語フォントは入っていますか?

少し前にほかのPCに入れた際は(確かversion8)テキストの一部を書き換えて改善しました。

何というテキストをどのように書き換えたかなどの手がかりはありませんか?

以前はversion8の出たばかりのときでリリースノートに対応方法がでていたようにおぼえています。

Folder Pane View Switcher :: Add-ons for Thunderbird のことでしょうか?
もしそうならばフォルダ名が日本語にならないのとは関係ないのですが・・・。

【大きなお世話】
Thunderbird のバージョンに 9.01 はありません。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[94人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: