*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読むのをお勧めします。
*環境として Firefox のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。
ray さんが書きました:
firefox、adobeflash等、すべて更新して最新版にしています。
その更新した Firefox、Adobe Flash Player の最新版のバージョン(番号)は?
今の所アルジャジーラのみです。
Al Jazeera ポータルサイトは以下の 2 つがあるようですがどちらもですか?
الجزيرة نتAJE - Al Jazeera Englishちなみに OS こそ違いますが以下の私の環境ではどちらも正常に動画が再生され閲覧できます。
[環境]
Windows XP SP3
Firefox 3.6.15 日本語版
Firefox 4.0 rc1 リリース候補の開発版
Firefox 4.0 beta13pre ナイトリー開発版(2011-03-06)
Adobe Flash Player 10.2.152.32
また最近同時に購入したimacでは問題ありませんのでmacminiとの相性かとも考えられます。そのどちらの可能性も考えて投稿しました。
相性かどうかは不明です。
ぜひ先に紹介したトラブルシューティングをおこなって問題の切り分けを試してみてください。
そしてその結果を教えてください。
そうすることで同じ OS や同じ Firefox バージョンで他のユーザの方々の比較検証した情報ももら
いやすくなります。
ここのフォーラムで場違いであれば削除します。
場違いではないと思います。
またこのフォーラムではゲスト投稿の自分のトピックは削除できません。
#モデレータの皆さんへ
このトピックを「雑談」フォーラムから「Mozilla Firefox」フォーラムへの移動処置をお願いします。