kuniyang さんが書きました:
セーフモードでは起動しませんでした。
セーフモード起動は Option キーを押しながら Firefox アイコンをクリックしますが、それで起動しないという事でしょうか? もしセーフモードで起動できないとなるとプロファイルが壊れてしまっているのかもしれませんが…
Firefox のプロファイルマネージャは、ターミナル.app を起動してプロンプトの後に下記コマンドをペースト、リターンキーを叩きます。
コード:
cd /Applications/Firefox.app/Contents/MacOS/; ./firefox-bin -ProfileManager
プロファイルマネージャが起動したら新規プロファイルを作成、そのプロファイルを指定して Firefox を起動してみてください。
余談:別のログインアカウントでログインした場合、Firefox はそのユーザのホーム内のプロファイルを使用するため、他のユーザの問題を引き継ぎません。もし別ユーザの環境でも Firefox が起動しないとすると Firefox 本体が壊れている、システムそのもの、またはインストールしているセキュリティソフトの問題などが考えられます。