― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年4月07日(水) 19:33 
ナレッジベースとこちらの掲示板にてキーワード検索してみても見当たらなかったので質問させていただきます。
あまりPCに詳しくないため検索の仕方が悪かったのかもしれませんが、既出の質問でしたらすいません。

画像やソフトなどをダウンロードすると毎回Firefoxがフリーズしてしまいます。
ただ、ダウンロード自体はしっかりとできています。
これは何か設定がおかしかったりするせいなのでしょうか?
どなたかご教授ねがいます。

製品:Mozilla Firefox version.3.6.3
使用OS:windows7 HomePremium 32bit版

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月07日(水) 21:33 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

下記を参照して確認してみてください。
Firefox サポート / ナレッジベース / Firefox がハングアップする - ファイルのダウンロードや画像の保存でハングアップする

またセキュリティソフトの設定によってはダウンロードするファイルをスキャンする際に
問題を引き起こしているかも知れません。
そのあたりも確かめてみましょう。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月07日(水) 22:05 
>kikiさん

情報ありがとうございます。
フリーズはハングアップとも言うのですね(汗)
知りませんでした・・・

教えていただいた通り、まずはURLを見て、ダウンロード・マネージャを立ち上げた・・・まではよかったのですが、どうも思っていた事態とは違っていたようです・・・

ダウンロード・マネージャそのものに問題があるのか、ダウンロード・マネージャを起動するとハングアップするようです。

これももう一つの原因のウイルスセキュリティによるものなのでしょうか?
それとも何か別の原因なのでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月07日(水) 22:25 
オフライン

紹介したドキュメントページのどれにも該当しない場合は、
「この記事に書かれていないハングアップの解決方法は、基本的なトラブルシューティング をご覧ください。」
と書いてあるように
Firefox サポート / ナレッジベース / 基本的なトラブルシューティング
をしっかり読んで試して確認してみてください。

佐奈@CR-Zセ さんが書きました:
これももう一つの原因のウイルスセキュリティによるものなのでしょうか?
それとも何か別の原因なのでしょうか?

それは上記のドキュメントに書いてあるように問題の切り分けをしてみないとなんとも
わかりません。
手間がかかるように思われるでしょうが手がかりとなる情報がほとんどない状況では
基本的なトラブルシューティングを試すのが結局のところ解決への早道になります。

#[ヘルプ] > [トラブルシューティング情報] であなたの環境設定情報が開示される
  機能を利用して提示するのも方法です。
#ぜひ結果を書いて教えてください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月08日(木) 03:36 
>kikiさん

わかりました。
PCについてあまり理解できてない部分等あるので結果が分かるのは遅くなってしまうかもしれませんが、もう一度ゆっくりと、細かく切り分けてトラブル・シューティングをやってみます♪

ありがとうございました♪

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: 経過
投稿記事Posted: 2010年4月11日(日) 16:53 
ちょっと就職活動忙しくてしばらく放置してて、ちょっとできた暇で画像をついDLしたらなぜか問題なく動くようになっていました(汗)

それからは全くエラーが無いので完治したようなのですが、なぜ治ったのかはわからず「?」なかんじです・・・

とりあえず問題ないので良しですが(笑)
ひとまずまた問題が出たら今度こそトラブルシューティングを試す感じにしようと思っています。
アドバイスを下さったkiki様、本当にありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月11日(日) 17:30 
オフライン

問題が再現しなくなった件、了解です。

また何か問題が生じた際はヘルプを読む、サポートサイトのナレッジベースで対処方法
などを検索して試してみる、このフォーラムを同類事例がないか検索してみる、その他
Google などで検索してみる等をおこなってください。
もちろん基本的なトラブルシューティングも有用です。

それでも問題が解決しない、対処方法がわからない場合は遠慮せずに新たに質問投稿
してください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[119人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: