gengoro さんが書きました:
IMAPとやらはどこで指定するのでしょうか?
アカウント設定とオプションを見ましたが
そのような物は見当たりませんでした
アカウント設定の「サーバ設定」上部のサーバの種類に
POP サーバ とあればそれは
POP アカウントです。
逆に
IMAP サーバ とあればそれは IMAP アカウントです。
一旦アカウント設定をした後からそのアカウント種別(POP or IMAP)を変更する設定
は用意されていません。
アカウントの新規作成(追加)はアカウント設定内の左下に「メールアカウントを追加」
というメニューがあります。ツールバーのメニューにある [ファイル] > [新規作成] から
もできます。
そのアカウントで IMAP が利用できるのならば新たにアカウント設定で IMAP としてア
カウント設定(作成)してください。
POP アカウントで作成したつもりが IMAP になっていたのならば同様に新たに POP ア
カウントとしてアカウント設定(作成)してください。
つまりアカウント設定を最初からやり直すということです。
不要なアカウントが残っているのなら削除してください。
注:アカウント設定では自動設定ウィザードが起動してユーザ名(ID 名)、パスワードなど
を入力すれば自動的にサーバ、ポート番号を Mozilla データベースサーバから読み込
む仕様になっていますが必ずしもそのデータが正確で正しいとは限りません。
ですのでご自分できちんと確認しながら設定をすすめてください。