― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年1月24日(日) 21:51 
Firefox3.5.7から3.6にアップグレードしましたが、タブの開き方が変わってしまったようです。
3.5.7では、

A B C

とタブがあった場合、Aのタブでリンク先を新しいタブで開くと、新しいDのタブが

A B C D

のように一番右に来ていました。
3.6で同様のことをすると

A D B C

となり、さらにAのタブでリンク先を新しいタブで開くと、新しいE、Fのタブが

A F E D B C

という配列になります。

これを、3.5.7のように新しいタブを既存のタブの右側にすることは可能なのでしょうか?
about:configあたりをいじればなんとかなりそうな気がしますが…。

なお、OSはWindowsXPのSP2、CPUはAMD1.8GHz、メモリーは256MBです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年1月24日(日) 22:11 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

仕様が変更されたみたいですね。
about:config で以下のように指定すればいいようです。

browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent  真偽値 / true=右隣 false=右端

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年1月24日(日) 22:12 
about:configで以下をfalseにしてください。
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年1月25日(月) 00:55 
>kiki様
>pal様

お二方、ありがとうございました。
該当部分を直したところ、従来どおりのタブの開き方になりました。

重ね重ねお礼申し上げますm(_ _)m

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[61人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: