― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 8 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 動画が映らない
投稿記事Posted: 2009年10月31日(土) 05:05 
いろいろ手は尽くしましたが、WEB上で動画が映りません。音声は流れます。Quick Timeです。何が原因か、どうすればよいか、教えてほしいです。よろしくおねがいします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 動画が映らない
投稿記事Posted: 2009年10月31日(土) 05:07 
VistaでNECです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月31日(土) 10:56 
・どちらのサイトでしょうか?
・特定のサイトだけなのか、あるいは、すべてのサイトなのか。
・QTのバージョンは?
・関連付けは正しく行われていますか?

不具合かもというときは、セーフモードや新規プロファイルで改善されるか否かを確認してください。
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月31日(土) 11:18 
サイト名は分け合ってサイトを教えたらダメになってます。バージョンはQuickTime7です。ほかに場所でも見れなかったと思います。関連付けは、やったつもりなのですが、もしかしたらできてないかもしれません。そのへんを含めて教えていただけたらうれしいです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月31日(土) 12:27 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年11月22日(水) 11:54
記事: 608
お住まい: 琵琶湖・淀川流域
紀伊 さんが書きました:
サイト名は分け合ってサイトを教えたらダメになってます。

そのサイトは Firefox に対応しているのでしょうか。確認してみてください。
ほかに場所でも見れなかったと思います。

思いますではなく、自分自身でしっかりと確認してください。
例えば、こちらの QuickTime Movie サンプルは視聴できますか。
関連付けは、やったつもりなのですが、もしかしたらできてないかもしれません。そのへんを含めて教えていただけたらうれしいです。

少しは自分で調べる努力もしましょう。
Google で「関連付け」をキーワードに検索すればいっぱい情報があります。

- Mozilla Thunderbird 24.0.3
- Twitter ID: a1works
- ChatWork ID: a1works
- Skype ID: a1_works

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月31日(土) 12:44 
マルチポストが後を絶ちません。
http://forum.mozilla.gr.jp/cbbs.cgi?mod ... 0&space=0&

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月31日(土) 22:14 
頑張ってやってみましたが、やはり音声だけで、映像がでてきません。私が見ようとしている動画は、Internet Explorerでは、再生できないようになっています。サイトはFirefoxとQTを推奨しており、この2つでなければ、再生できないようになってます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月31日(土) 22:34 
>サイト名は分け合ってサイトを教えたらダメになってます。
ということでしたら、仕方ありません。
このサイトに関しては、サイト作者や、サイトをご存知の方々と(連絡が取れるようなら)解決策を探してください。

>ほかに場所でも見れなかったと思います。
こちらの、他のサイトをどちらでもいいので提示してください。
もしかしたら、サイトの問題であるかも知れませんので。
(大人向けサイトの場合は、提示しないでください。)

先に提示した「セーフモードや新規プロファイルでの確認」のほか、Firefoxのクリーンインストールや、QTの入れなおし(クリーンインストール)もお試しください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 8 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[55人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: