― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年5月30日(土) 11:06 
Thunderbird を、バージョン 2.0.0.21にアプデートしたら、添付ファイルの
「すべて保存・分離・削除」がグレーアウトして、できなくなってしまいました。

何か対策はあるのでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年5月31日(日) 18:19 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年9月02日(金) 00:59
記事: 1762
Kenza さんが書きました:
Thunderbird を、バージョン 2.0.0.21にアプデートしたら、添付ファイルの
「すべて保存・分離・削除」がグレーアウトして、できなくなってしまいました。

何か対策はあるのでしょうか?
OSを書いてないのでよくわかりませんが、
添付ファイルが選択された状態で右クリックメニューを表示しているのではないでしょうか。

・また、問題が解決した場合や入手したい情報が得られた場合は、解決した旨の返信をお願いします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月01日(月) 10:48 
kiyo4_k さんが書きました:
OSを書いてないのでよくわかりませんが、
添付ファイルが選択された状態で右クリックメニューを表示しているのではないでしょうか。

OSは、Win XP。右クリック メニューの下半分、「すべて・・・」がグレー アウトです。
前バージョンでは、こんなことはなく、「すべて分離」が正常に機能したのですが・・・。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月01日(月) 12:43 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月25日(水) 09:52
記事: 415
お住まい: 東京都下
kiyo4_k さんが仰っている通りですが、

いずれの添付ファイルも選択されていない状態(選択されている
場合、空欄部分で左クリックして選択解除した状態)で、
カーソルを(添付ファイルではなく)空欄部分に合わせて右クリック

したらどうなりますか?
私も一瞬 Kenza さんと同じ症状が……と思いましたが、kiyo4_k
さんの書き込みの後、試してみたらきちんと表示されました。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月01日(月) 20:59 
Sakiba さんが書きました:
私も一瞬 Kenza さんと同じ症状が……と思いましたが、kiyo4_k
さんの書き込みの後、試してみたらきちんと表示されました。

kiyo4_k さん、Sakiba さん、どうもありがとうございました。

「すべてのファイルを選択解除」、「空欄で右クリック」というのがミソ
なのですね。

前バージョンでは、1ファイル選択状態でも機能したため、同じ方法で
苦労してました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[64人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: