aides さんが書きました:
済みません。
此処のだと「指定期間中に書かれた記事を表示:」の「全てのトピック」「古い記事から表示」「別のフォーラムに移る:」が該当箇所だったのです。
所謂「セレクトメニュー」ですね。
現在のFirefox/3.0.9では「別のフォーラムに移る:」のみ動きません。
セレクトメニューからカーソルを外してホイールを下に動かすと、スクロールバーが下に動き、ページの下に移動出来ます。
と書き込んでる最中に確認の為にブラウザの状況を確認しました処「Yet Another Smooth Scrolling」の影響だと特定出来ました。
設定箇所以外での今回の挙動と成るのが不思議ですが、問題は上記アドオンの可能性が極めて高いと思われます。
optionの数量でこの現象に成るのは不思議なのですが。
文章をよく読んでいませんでした。失礼しました。
確認なのですが、その現象というのは、
1.「別のフォーラムに移る」のセレクトメニューをクリックする(ここのページだと初期は「雑談」となっているとこ)
2.プルダウンメニューがどさっと出る
3.プルダウンされたスクロールバーの領域内にカーソルを合わせてホイールをグリグリすると同領域が上下する
4.プルダウンされたスクロールバーの外側にカーソルを合わせてホイールをグリグリするとウェブページ自体がスクロールする
この中で3の状態で、アドオン「Yet Another Smooth Scrolling」がインストールされていると上下しないということ、でしょうか?
私が勘違いしているかもしれないので、後学のために教えてくださいませ。
aides さんが書きました:
Kuro氏にはHTML迄作成させて仕舞って済みませんでした。
もっと早くにアドオンを疑うべきでした。
お気になさらず~。
私は気になったらすぐに検証できるように、HTMLファイルをデスクトップにおいてあるのです。