途中から失礼します。
love_neko さんが書きました:
11タブのうち表示が完了しなかった(遅いのも同じタブ)は以下になります。
ただ該当しない画面はおそろしく早く表示することもあります。
読み込みが異常に遅い場合に何かエラー表示はないでしょうか。
例えば以下のようなものです。
Web サイトの読み込みエラー読み込みが遅いあるいは読み込めないサイトに共通しているのは https (SSL)サイトのよ
うですね。
以下は確認されましたか。
SSL プロトコルが無効になっているため、(アクセス先のサーバ) と安全に通信できません。またトラブル時のクリーンインストール手順としては以下の方法がありますので参考までに。
通常の「プログラムの追加と削除」からアンインストールをおこなってから以下のフォルダを
削除してから再インストールします。
Firefox のセーフモードでも不具合が起きて解決しない場合などに有効かもです。
C:\Program Files\Mozilla Firefox
C:\Documents and Settings\[user name]\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox
C:\Documents and Settings\[user name]\Application Data\Mozilla\Firefox
注:新規プロファイルでブックマークやアドオンなどは一切入れずにしばらく試してみる
ことをお勧めします。それによって問題と原因の切り分けがしやすくなります。
大きなお世話ながら以下余談(オフトピック)で。[余談その1]Windows XP の SP3 はメーカー側の問題と言うよりもアプリケーションやドライバー側
(ベンダー側)の対応状況によるのではないでしょうか。
セキュリティ的にも SP3 にされる方が良いです。
よほどイレギュラーな場合で無い限り SP3 を適用してもほとんど問題ないと思います。
[余談その2]love_neko さんが書きました:
ウィンドウズのセーフモードでのネット接続もダメ、
SeaMonkey はなぜかFirefox でもIEでもダウンロードできません。
上記からしてOS 自体がおかしくなっているとの印象を受けました。
OS をできる限りノーマルな状態にしても不具合やトラブルが起こるようであればこの
際思い切って OS のリカバリ(再インストール)された方が良いと感じます。
その上で Microsoft Update をおこない適正なパッチ類を適用された方がいいかと。
その方が精神衛生上も穏やかになれると思いますよ。
補:HDD などのハード面の劣化は別問題です。