― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 19 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: 印刷について
投稿記事Posted: 2009年1月21日(水) 06:48 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
http://premier.ticketek.com.au/shows/sh ... 09&view=AO はプリントするとややこしいので割愛。
http://yaplog.jp/billion_hit/archive/123 で、仮にテーブル内だけを印刷したいのでしたら、テーブル部分を選択しておき、Ctrl + p のダイアログで「選択した部分」にチェックを入れてプリントしてはどうでしょうか。

# Mac は可能ですが Windows は選択範囲の印刷プレビューってできないのでしょうか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年1月21日(水) 09:34 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月25日(水) 09:52
記事: 415
お住まい: 東京都下
Hide さん さんが書きました:
# Mac は可能ですが Windows は選択範囲の印刷プレビューってできないのでしょうか?

(もしかしたらプリンタによるものであったり、私の環境だけかもしれませんが)
Windowsでは「選択した部分の印刷」は出来ますが「選択した部分の印刷プレビュー」は出来なさそうです。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年1月21日(水) 16:19 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
Sakiba さんが書きました:

(もしかしたらプリンタによるものであったり、私の環境だけかもしれませんが)
Windowsでは「選択した部分の印刷」は出来ますが「選択した部分の印刷プレビュー」は出来なさそうです。

確認ありがとうございます。
うちは Oki Color 5200N と EPSON R380 ですが、両方とも選択部分の印刷はOKでプレビューはできません。Windows は無理なんでしょうかね?
# Firefox のプリント機能は、あまり期待していないから気にはしてはいませんが 8)

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年1月21日(水) 21:29 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
Sakiba さんが書きました:

あらかじめ、出力形式の分かっているドライバと、その形式を表示できるビューアがインストールされていれば、印刷ダイアログで [ファイルに出力] にチェックをしてファイルに出力させて、それをビューアで見ることができます。
# Mac での印刷プレビューは、こんな感じ(が、自動化されたもの)です。

PostScript ドライバで PostScript を出力させて、それを Ghostscript で PDF にしてAdobe Reader で表示させたりしてます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 19 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[47人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: