状況が今一つ分かっていませんので、幾つか質問させてください。
Rubisco さんが書きました:
画像掲示板を利用してる時、画像リンクを新しいタブで開いてそれ以降そのタブにほかの画像リンクも開いていくのですが
これはどうやって開いているのでしょうか?
最初のリンクは別タブで開けますが、リンクを指定したタブで開くという機能は Firefox には有りませんが。
Rubisco さんが書きました:
ある程度のリンクを開くと、開いたリンクの古い順に抹消されるようで「戻る/進む」による移動も古いリンクがなくなっています
消去される数は必ず同じでしょうか?
で、私のほうでテストしてみたことです。
アクセスした投稿サイトと開き方の方法が違うかもしれませんが。
タブ1に投稿サイトを表示します
画像のリンクをドラッグしてタブバーにドロップします。これがタブ2です。
以後、同じ手順で画像のリンクをタブ2にドロップします
タブ2に40の画像を開き、ツールバーの「鍵穴」の Back から戻ると、きちんと40ファイルを記憶していました。
憶測で書きますが、鍵穴の右端の▼で表示されている件数のことを言っておられるのではないですよね?
ここには15件分の履歴しか表示されませんが、15件以上の履歴がある場合、リストの一番下を選択すると、それ以前の履歴が表示されるのですが。