プロファイルのバックアップは取っておられないのでしょうか?
バックアップがあれば簡単に戻すことができるのですが…
Cai さんが書きました:
2 系と 3 系でプロファイルの使いまわしはできません。新しくプロファイルを作って最低限のファイルだけ移行したほうが確実です。
補足させていただくと、
元に戻しても大丈夫であろうファイルの中から、
必要なものだけを、問題のプロファイルから新規プロファイルにコピーします。
- ブックマーク → bookmarks.html
- 履歴 → history.dat
- フォーム履歴 → formhistory.dat
- 検索プラグイン → searchplugins (フォルダ) と search.rdf
- サイトごとのパスワードとマスターパスワード → cert8.db, key3.db, signons2.txt
- userChrome.css や uuserContent.css は戻しても大丈夫だと思います
※ 拡張機能はダウンロードし直して再設定したほうが無難ですが、extensions フォルダの中身(インストールされた拡張機能)を新規プロファイルにコピーして、正常に使用できるならそのままで良いでしょう。
その他のファイルやフォルダは持ち込むべきではないと思います。(トラブルの元になりますから)
・Firefox の設定(オプションで行う)も再設定します。
・クッキーは諦めた方が良いでしょう。
・ダウンロード履歴は状態によりけり
これでも問題が再現するなら、持ち込んだファイルのどれかが壊れているかもしれません。その場合はブックマーク以外を諦めて新規プロファイルから運用された方がよいと思います。
私が試した中で、どうしても元に戻せないプロファイルもありましたから。