解決されたようで良かったですね。
H.Shigeru さんが書きました:
実は送信データにつきましても同じように、送信済みトレイの直下に受信
トレイに対応した数のフォルダーを作っております。
このフォルダーも送信済みトレイと並列な位置に移動させた方が宜しいでしょうか。
結論から言うと送信済みのメッセージについてはほとんど影響が無いと思われますのでその
必要は少ないと思います。
受信時にはメッセージを保存したり、要約ファイル(.msf)を書き換えたり、メッセージフィルタを
機能させてメッセージの移動・保存などの処理を伴ったりしてファイルの書き換え処理などが
頻繁におこなわれます。
受信トレイにそれが集中していると大きなサイズのメッセージや受信するメッセージが大量の場
合や複数アカウントで受信動作や確認処理の間隔時間が短い場合などにはファイル処理が複
雑に重なり、不整合などの不具合を起こしやすくなります。
PC の処理能力や OS や HDD の状態にも影響を受けると推測します。
しかし送信済みメッセージは必ずしも受信時に処理されるとは限りませんので問題は起こりにく
いと思います。
一方で送受信を頻繁におこなう場合には影響もあるかと思われますので別フォルダに分散して
おく方が無難だと思います。またフォルダ階層もあまり深くしない方が無難でしょう。