すみません、仰っていることがよく分からないのですが……。
私も Yahoo!Mail や Hotmail にアドレスやドメインによる受信拒否機能があることは知っています。
(Hotmail は実際には使用していないので詳細は存じませんが。)
私が言いたいのは
それらはあくまで Hotmail や Yahoo!Mail の機能であって InternetExplorer の
機能ではないのではないでしょうか? ということです。
ですので、
ブラウザに InternetExplorer を使っていようが、Firefox を使っていようが、それらウェブ
メール(Hotmail,Yahoo!Mail)の設定画面から受信拒否の設定をしてやれば、受信拒否機能は使える
でしょう? ということが言いたいのですが……。
それとも、InternetExplorer には Firefox には無いそれら専用のメニューやコマンドがあるので
しょうか?
それとも、InternetExplorer だと入れるそれらの設定画面に、Firefox だと入れないということでしょうか?
圭太 さん さんが書きました:
hotmail 受信拒否機能 で検索してください。下記を一例に、
はてな?、教えてgooなど、いろいろなサイトに答えが出ています。
だから私は、Firefoxしか使っていないので、質問したのです。
決して揚げ足を取るわけではないのですが、どこから Hotmail の話になったのでしょうか? あと何の
“答え” が出ているのか分かりませんし、“だから” の意味はもっと分かりません。どこのサイトにも
InternetExplorer のみで使えるといったような記載は見当たらないような気がするのですが……?
実際 Firefox から Yahoo!Mail の迷惑メール対策機能を設定してみたところ、普通に使えそうです。
( Hotmail についてはアカウントを持っていないので試していません。)
ちなみに
Yahoo!Mail のトップ画面 から、右上の
メールオプション をクリックし、そこに表示
されている
受信拒否 の部分から設定しました。
というより「いろいろなサイトに答えが出ています」と仰るのであれば、それを Firefox からやってみた
のでしょうか? もし試していないなら試してみてから初めて質問するべきだと思いますし、試してみた
けど出来なかったのであればその旨を明記した上で質問していただくべきだと思います。