出口 敬吾 さん さんが書きました:
送信しても、特定の人のみメールが届かないのはなぜでしょう?
分かりません。
はっきり言って、それだけでは誰にも分からないと思いますよ、エスパーじゃありませんから。あまりにも
情報不足です。もう少し詳しい状況を書いていただかないとアドバイスのしようもありません。エラーメール
等は返ってこないのでしょうか?
まず、ページ上部にもありますが、
質問する前に!フォーラムの利用に関するご案内をお読みください。
質問には必ずご利用の環境(OS,バージョン等)を記載してください。
また
検索 はしてみましたか? 詳細が不明なため、どのような語句での検索が適しているのかは分かり
ませんが、「届かない」「送信できない」「送れない」等、まずは検索し、自分で答えを探す努力をして
ください。その上で分からなかったのであれば“こういう情報があったので、こうしてみたけどダメだった”
等と具体的に書いてください。
情報が少なすぎるのであくまで推測ですが、相手は携帯ではありませんか? その相手が迷惑メール対策
で、PCからのメールを受信しないようにしているとか、ドメイン指定受信、アドレス指定受信等の設定を
していませんか? 相手がPCの場合、相手のメールソフトの設定等によって迷惑メールに振り分けられて
いたりしませんか?