― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 警告POPの再表示方法
投稿記事Posted: 2006年1月29日(日) 13:35 
はじめまして。

クリックをして別のページに移動する際、
「暗号化されていないデータを送信します」(うる覚えなので少し違うかも知れません)
という警告というか確認のPOPがあがっていたのですが、
そのPOPの中にある「常に表示する」するというチェックをうっかり外してしまって
表示が出なくなりました。

出来ればこれをもう一度表示させたいのですが、どこを触ればよいでしょうか?
ツールのオプションの中にも見つからず、教えていただければ幸いです。

宜しくお願いします。

Firefoxは1.5を利用しています。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2006年1月31日(火) 13:22 
お世話になります。

"暗号化されていない情報を送信しようとしたときには毎回警告する"
というセキュリティ警告が、どうしても必要なので、
一度Firefox1.5を削除して改めて前のバージョンに戻して再インストールすることにします。

あれから検索などもしてみたのですが、やはり方法が見つからなくて・・・。
やはり方法は無いのでしょうか?
残念です・・。

ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2006年1月31日(火) 13:51 
オフライン

登録日時: 2005年9月03日(土) 00:01
記事: 54
警告の設定はプロファイル (個人設定) に保存されていますので、
Firefox を再インストールしても復活しません。
次の方法で元に戻すことができます。

1. ロケーションバーに「about:config」と入力します。
2. フィルタに「security.warn」と入力します。
3. 太字になっている行をダブルクリックしてデフォルトに戻します。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[48人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: