― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年10月05日(金) 14:41 
お世話になります。
Macmini Dual Core2.0GHzを使用しています。万が一の時のために、ブックマークを保存しようとしたら、場所がわかりません。Windowsの「おきにいり」のようなかたちで、どこかに保存されていないでしょうか。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたく、よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: 失礼しました
投稿記事Posted: 2007年10月05日(金) 14:47 
FireFoxのバージョンは2.0.0.7です。書き忘れました。失礼しました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: ブックマークの場所
投稿記事Posted: 2007年10月05日(金) 15:05 
プロファイルの中のbookmarks.htmlというファイルです。
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/profile

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月05日(金) 15:16 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
ブックマークや追加したアドオン、設定等は Profiles フォルダ内のアカウントフォルダ (通常はxxxxx.defule のような名前)に保存されています。
Profiles の場所は以下リンク先を参照ください。
 プロファイルの管理
また、Firefox フォーラムのトップには、このフォーラムについてのお知らせフォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]を用意しています。こちらも目を通してください。

ブックマーク自体は【アカウントフォルダ】に bookmarks.html という書類が有ります。これが一番最後に使用したブックマークです。
同じ階層に bookmarkbackups というフォルダが見えると思いますが、この中には過去5日間のブックマークがバックアップされています。

ブックマークのバックアップは bookmarks.html を安全な場所にコピー保存すれば良いですが、その他の方法として、Firefox の’メニュー>ブックマークから[ブックマークの管理]を選び、メニュー、ファイル>エクスポートで bookmarks.html という名前で任意の場所に保存しても構いません。

#pal さん、かぶってしまってすみません(^^;

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月05日(金) 18:52 
palさん、PH2@Hideさん、詳しく教えてくださって本当にありがとうございます。おかげで謎が氷解しました。Firefoxの解説文の読み込みが甘かったですね。申し訳ございません。これから気をつけるようにします。今は謎が解けて浮かれています。本当によかったです。ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[51人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: