― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年9月21日(金) 10:08 
 WindowsXP SP2
 Thunderbird 2.0.0.6 

迷惑メール対策で Thunderbird を 利用しはじめて半年程度の 
単なる素人ユーザーなのですが、最近欲を出して 機能拡張 に 手を出しております。

掲題の件の、「Copy Sent to Current」で、行きづまってしまい 
 どなたかご教授いただけないかと お願いに来ました。

「送信済みメッセージのコピーの保存 (追加) 先を指定できる」というアドオンですが
 通常通り、インストール⇒アドオン⇒再起動 と 一見問題なく進んでも
 インストール画面にある「プレビュー画面の表示」のような画面にならづ(OR出来ず)
 機能できません。
 ちなみに、テストで送信してみてもコピーするようなアクションは何もなく・・・

取扱の不足・各フォーラムの確認 等は 自分なりには懸命に探したつもりですが
 解決できませんでした。 まだまだ努力不足だった際はご容赦下さい。

どうか、よろしくおねがいします。

# 拡張機能の問題と判断しましたのでトピックを Thunderbird コーナーから
拡張機能・テーマのコーナーに移動しました。(by 管理人 POCH)

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年9月21日(金) 11:01 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
便利そうなアドオンですね。
インストール、再起動後にツール -> アカウント設定の"コピーと特別なフォルダ"で
何か設定が必要なようですよ。
設定が(スクリーンショットあり)で以下で紹介されてます。

Mozilla Firefox Thunderbird の拡張あれこれ - Copy Sent to Current

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年9月21日(金) 13:05 
 POCH 様

早速、ご教授 ありがとうございます。

御紹介いただきました「~拡張あれこれ・・・・」にて 問題解決出来ました。
 お導きいただきまして本当にありがとうございました。

・・・参考までに
 実際には、保存先フォルダの選択できる窓は、 イメージ画像で見るレイアウトとは異なり
 メール作成画面中の「メール本文」の下部では無く、「メール件名」と「本文」間に配置されて
 おりました。
  私は、慌てて送信してしまうことが多い為、アドオンの設定にて、「送信後に確認する」で
 送信後のコピー先選択をポップアップするようにしましたが。

これとメールフィルタを利用して、送信メールの振分け が 自分のイメージに近い
 状態に出来るようになりました。

検索および、Thunderbirdの基本的取扱いが不十分だったこと反省致します。
 また、書込先の判別もできづ、お手間取らせてすみませんでした。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[8人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: