― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年8月20日(月) 22:51 
オフライン

登録日時: 2007年8月20日(月) 20:27
記事: 1
お住まい: Khon Kaen
YahooのアカウントからGmailの転送機能を経由して、最終的にThunderbirdで受信するようにしています。
他の人からYahooのアカウント宛に発信されたメールはThunderbirdで問題なく受信できるのですが、人に発信する際のBcc:に自分のYahooのアカウントを指定しても、自分宛に届きません。
Gmailの受信箱を見たら、そこまではちゃんと届いていました。つまり、ThunderbirdでGmailの受信箱にアクセスした際、何らかの理由で人からのメールと自分自身のメールとを区別してしまっているようなのです。
Thunderbirdの設定で、自分発のものと他人発のものを区別するようなオプションはあるのでしょうか。
宜しくお願いします。

[使用環境]
Thunderbird Ver.:2.0.0.6

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年8月22日(水) 20:01 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
こんにちは。

khian さんが書きました:
Thunderbirdの設定で、自分発のものと他人発のものを区別するようなオプションはあるのでしょうか。

そのようなオプションは無かったと思います。
フィルタ機能で差出人を条件にする設定で自分を指定する事はできますが・・・。

Gmail は自分から送信したメールのうち自分宛は届かない(不要)という仕様だったかと思います。
詳しくは Gmail にお聞きください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年8月22日(水) 21:38 
Premier さんが書きました:
こんにちは。

khian さんが書きました:

そのようなオプションは無かったと思います。
フィルタ機能で差出人を条件にする設定で自分を指定する事はできますが・・・。

Gmail は自分から送信したメールのうち自分宛は届かない(不要)という仕様だったかと思います。
詳しくは Gmail にお聞きください。

回答有難うございました。
Gmailの方で調べてみることにします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[136人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: