さすがにこちらのフォーラムはRSS購読してないのですが、見に来たらなんか妙なことになっていますね。
Irefox Quantum さんがどうして「Moderator」に興味を持って質問を投稿されたのかは本人しかわかりませんが、なにやら不穏な気配は感じます。
想像できることは次の2点かと
- 「フォーラムの投稿への返信があったとき、通知メールを受け取る方法」のトピックが、「相互ユーザサポート > Mozilla Firefox」から「その他の話題 > MozillaZine.jp について」に移動になった件でModeratorを知り、その采配に不信感を持った。
- その後同トピックにコメントされたModeratorのpalさんに不信感を持った。
こんなところでしょうか。
トピックの移動に関しては当然の処置ですし、palさんのコメントも(いつもどおり若干優しくないスタイルですが)特に問題となる点は見受けられません。
Irefox Quantum さんは10日あまりの間に5件のトピックを立てて質問されていますが、もう少しそれぞれのトピックにていねいに対応してほしいなと思うところです。
ご自分で立てられたトピックなのですからコメントが付いていないか豆に見に行ってほしいですし、私達のコメントや案内文などもしっかり読んでほしいです。
たぶん、通知メールが思ったような動作しなかったせいといいたいのでしょうけど、私なんかはそもそもずっと通知メールは切っていましたし、理由にはならないかなあと思います。