KenKamiya@Gmail.com さんが書きました:
[ra8ouwxi.default] と [v79iqlwy.default] の二つのサブファイルディレクトリーがあります。
あなたが二つプロファイルを作成しているのであれば
xxxxxxxx..default が二つあっても不思議ではありませんが、
あなたが二つプロファイルを作成した覚えがないのであれば、
一方の xxxxxxxx..default は何かの拍子に出来てしまったのかも知れませんね。
そうであれば、どちらか一方は不要なプロファイルとなりますね。
それら二つのサブファイルディレクトリーを ThunderbirdPortable の [Date]>[profile] にコピーしたのですが、ThunderbirdPortable を起動しても以前から蓄えていたアドレスブックやEmailは復元されませんでした。
ra8ouwxi.default と v79iqlwy.default の二つをフォルダごと
profile フォルダに入れたって言う事でしょうか、それはやり方が違います。
上記でも説明しましたが、あなたが Thunderbird 2.0.0.6 で本来使用しているであろう方の
プロファイルの中身( ra8ouwxi.default フォルダもしくは v79iqlwy.default フォルダの中身)を
profile フォルダ内にコピー&ペーストします。
以下の手順で作業してみて下さい。
ra8ouwxi.default と v79iqlwy.default の二つのフォルダを
ディスクトップなどに一度コピーします。
まず最初に ra8ouwxi.default を profile にリネームして
ThunderbirdPortable の Date フォルダ内にある profile と差し替えて
ThunderbirdPortable を起動してみてください。
これでうまく行かなければ続いて v79iqlwy.default を profile にリネームして
ThunderbirdPortable の Date フォルダ内にある profile と差し替えて
ThunderbirdPortable を起動してみてください。
別トピに以下引用の内容を投稿されているようですが、あちらは紹介先のトピなので
こちらのに投稿するのが正解です。
投稿内容から解決したモノと思ってました。
件名: Re: Thunderbird 2.0.0.6 → ThunderbirdPortable1.4.0.0への移行 投稿時間: 2007年11月11日(日) 05:35
POCH様、
小生はWindows 2000 Pro を東芝のDynabookSSで使っています。今回、デスクトップ用のThunderbird 2.0.0.6の Documents & Setting のデータをどのようにしてThunderbirdPortable 2.0.0.6に移行したら良いのかと言う質問をさせて頂いたのですが、インストールしたThunderbirdPortable 2.0.0.6のフォールダー内のhelp.htmlの中の"Copying your local Thunderbird settings to Thunderbird Portable" にそのやり方を見付けました。充分調べないで質問をしてしまったことを深くお詫び申し上げます。