― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: さわってみました
投稿記事Posted: 2024年11月04日(月) 11:28 
共通点はロゴだけ感。メールリストのカード表示の初期設定ぐらいPC版Thunderbirdに合わせたらと思う。
アカウント設定の自動化はPC版Thunderbirdからデータベース的なものを拝借できなかったのか。Yahoo!メールすら手動設定させられる。
アカウント切り替えバーの無駄に凝ったUIはなんなのか。シンプルなアクティブ非アクティブを切り換えるタブライクなUIではダメだったのか。
というかアカウントをアイコンだけで示すUIは最悪です。同一サービスのアカウントを複数登録するとアイコンなしの場合は色だけで判別することになる。
メール作成画面で左上の←矢印を押すとなぜか受信トレイに移動させられる。下書きトレイで編集してたのに。

PC版Thunderbirdの設定をインポートできる一点突破な完成度という感じでした。
そこに魅力を感じない人に薦めてもネガティブなイメージとともにアンインストールされて二度と使ってもらえなくなりそう。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[4人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: