ユーザー さん、Cai さん、maji です。
ユーザー さんが書きました:
トップページが、アカウント一覧でないと、使う価値がない
かつての、k9がそうだったように
昔のデザインに戻せ
Cai さんが書きました:
「メニューボタンをタップすればアカウント一覧が開く」では不足で、
「アカウント一覧を開いた状態でアプリを起動する」「アカウント一覧を常にサイドに表示する」設定が欲しいということでしょうか。
であれば強く同意します。
せっかくアイコンっぽく縦に並べているのだから、常時表示できてもいいと思います。
初期の K9 がどうだったか記憶かなり曖昧ですが、
ここしばらくの私の使ってる K9 は起動時の初期画面は今の「統合受信トレイ」でした。
私の場合 Android とはいいつつも通称「スマホ」がメインで
スマホって画面が小さいんですよね。
小さい画面で最初にすぐに見たい情報をてな意味で「統合受信トレイ」で満足してました。
アカウント一覧が最初に表示されるとソレにより小さな画面の大部分が隠れてしまうので、、、。。。
ただし画面の大きい「タブレット」だと話は違ってくるかと。
アカウント一覧が最初に表示されても画面の他の部分でメール表題やプレビューも十分に見れるので、
「アカウント一覧を開いた状態でアプリを起動する」「アカウント一覧を常にサイドに表示する」設定も
選択肢としては「有り」かなとも思います。
要は、
アプリ起動時の画面構成どう選ばせるかなんて機能があれば良いのかな。
もう少しいろいろ使い込んでみます。
m(_,_)m
.