maji さんが書きました:
私はかなり古くからの Androidスマホでの K-9 Mail ユーザで、
K-9 Mail が既に入ってるスマホに新規で Thunderbird for Android をインストールしてみました。
「設定をインポート」で K-9 Mail を選ぶと、するする〜っと設定が進んじまい、
あッとゆ間に Thunderbird for Android の環境が出来ちまいました。
とゆ事で、
私の常用 Androidスマホの画面上には
Thunderbird for Android のアイコンと K-9 Mail のアイコンの両方が並んでいて、
中身はほぼ(orまったく?)同じ、、、。。。
# まぁ、Thunderbird for Android の生い立ちを考えると
# 当然と言えば当然ですが、、、。。。
しばらく併存併用し動作確認した後に、
問題がなければ K-9 の方をアンインストール削除するつもり、です。
自分のスマホも、K-9 → Thunderbird for Android 8.0 ベータ版 → Thunderbird for Android 8.0 リリース版、と 2 回アカウント設定のインポートをしましたが、どちらも拍子抜けするほどあっさりと完了しました。
OAuth 2.0 認証をやり直したくらいです。