zzs さん、EarlgreyTea と申します。
zzs さんが書きました:
Firefox を 使用すると 、スマホのスリープモードが無効になってしまう条件を教えてください。
これは Firefox の仕様ですか、それともバグですか?
そのような状況を見たことがありませんし、そもそも条件があるかもわからないです。
Google 検索で 、リスト化された中に、 YouTube 動画があった時に、 Firefox で動画閲覧した後 、動画閲覧したタブを閉じて 、その他のタブを開いた状態にしていると 、スマホのスリープモードが、無効になっている場合があります。
まず、この再現手順?がよくわからないです。
YouTubeの動画再生しっぱなしとかならまだしも、動画再生してタブを閉じるとか、YouTube動画を対象とするGoogle検索結果を開くとか、これは必須手順なのでしょうか?
また、「場合があります」とのことですが、発生率は何回やって何回発生しましたでしょうか。
1時間近く 、スマホが表示されたままになっていました。
確認ですが、端末の設定で指定時間で画面を消灯するように設定していても、画面が「1時間近く」点灯したままになっていたということでよろしいでしょうか。
私の端末ではそのようなことは一度もありません。
端末側の問題ではないでしょうか。