EarlgreyTeaさん こんにちは。
ご意見をくださりありがとうございます。
EarlgreyTea さんが書きました:
一部の情報だけを削除とかはできません。
クラウドに保存したデータが不要になって削除する場合は、Firefox アカウントの削除を行ってください。
Firefox アカウント - アカウントのデータを管理する | プライバシーとセキュリティ ヘルプアカウントの削除をするようにします。
ネットバンキングから私以外の顧客で クラウドに保存してあるパスワードをハッキングされているような傾向があるので、 クラウドにあるパスワードを削除してください、というメールが届いていたので対策を考えています。
クラウドに保存されるデータは暗号化されています。
第三者はもちろん、Mozilla の人も閲覧できないようになっているはずです。
セキュリティを高めるため、二段階認証を有効にしておくことをおすすめします。
二段認証は重要な対策です。
ご助言をくださり ありがとうございます。
ここで扱う話題ではないようですので、スマホショップなどで相談されてはどうでしょう。
今契約ナンバーワンと CM が打たれている楽天モバイルは スマホショップがない状態です。 問い合わせは電話 チャットなどのみです。 楽天のサポートではわからない案件のようでスマホのメーカーに確認してくださいと言われるだけです。 スマホのメーカーシャープのサポートは 初期化してくださいという案内をされるだけです。 また Android の異常ではないかと問い合わせたのですが シャープから Google に本来問い合わせる案件だと思うのですが シャープはユーザーが Google に問い合わせてくださいという案内しかしていただけません。 Google にはそのような窓口はないようなのでとても困っています。 そこで出来る事はないかと考えマスターパスワードを設定することによって もしかしたらセキュリティが上がるのではないかと思い質問しています。