既出でしたら申し訳ありません。 Android版Firefoxのsync同期がうまくいかず困っています。
すでにインストールしてしばらく使っていたスマホ版firefoxアプリで 新しくアカウントを作成してログインをしました。 「︙」→「設定」→「Firefoxアカウント(下にメールアドレスのあるタブ)」→と進みましたが、 「今すぐ同期」を押しても一瞬タップ反応があるだけで何も変化せず、 「同期するものを選んでください」下の各チェックマークは、チェックされた状態で灰色(タップしても反応しない状態)になっています。 一度ログアウトして再ログインしても、アカウントを再発行しても上記と同じ状態になります。 PC版firefoxのログインはうまくいっています。
firefoxとは別にインストールしているGmailなどのアプリでは普通に同期できているので、 端末全体の設定の問題ではないだろうと推測しています。
お力をお借りできませんでしょうか?
firefox app version:61.0 端末:huawai honor8 (FRD-L02)
_________________ Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
|