【迷惑メールの設定について】
ぺち さんが書きました:
既に設定済みになっております。
了解しました。
【Junk フォルダについて】
ぺち wrote: 色々探して読んだところ、メール保存データの中にある「JUNK」というファイルがなく、 (Junk.msfはあります) JUNKという中身は何もないフォルダがあります。
Thunderbird のフォルダペイン上で見える「迷惑メール」フォルダはプロファイル内では
Junk と Junk.msf の二つのファイルで構成されています。「Junk」という名前のサブフォ
ルダを作れば別ですが元より Junk フォルダというものは存在しません。
ですから作った覚えが無いのなら JUNK という空っぽのフィルダがあること自体がおか
しいということになります。
【junklog.html について】
既に設定済みになっていますがファイルがありません。
ということは迷惑メールの処理記録が無いということですから機能していないということ
ですね。
警告メッセージが出ていることから推測するとどこかおかしくなっていると思われます。
以下の方法で改善されるか試して確認してみてください。
*念のためプロファイルはバックアップを取った上で作業してください。
(1)Thunderbird を終了させた状態でプロファイル内の Junk と Junk.msf ファイルを
デスクトップなどの別の場所に移動後に再起動してみる。
(2)「判別基準データのリセット」をしてみる。
(3)Thunderbird のセーフモードで起動してみる。
(4)新規プロファイルを作り、それを適用してみる。
(通常使用のプロファイルからデータはコピーや復元は一切しない)