― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年2月03日(水) 15:10 
profileのバックアップのとり方と復元の仕方は
分かるのですが、
別々のパソコンにあるプロファイルの統合の仕方が
分からないのですが、
ご存知の方がいたら教えていただいてもよろしいでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年2月04日(木) 11:01 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月25日(水) 09:52
記事: 415
お住まい: 東京都下
まずは、 フォーラムの利用に関するご案内/質問するときは をご一読いただき、
ご使用の環境等についてご記載いただいたほうがよろしいかと思われます。

OSによって Profile の保管場所、バックアップ/復元方法、場合によってはご希望の統合方法も
異なるだろうと思われますので。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年2月04日(木) 18:56 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

YS さんが書きました:
別々のパソコンにあるプロファイルの統合の仕方が
分からないのですが、
ご存知の方がいたら教えていただいてもよろしいでしょうか?

複数のプロファイルをひとつに統合したいということでしょうか。
プロファイル内には各種のユーザデータがあり、ファイル形式も様々であることを
ご存知でしょうか。
統合とはデータの「結合」「マージ」と解釈すればいいでしょうか。

仮に OS、Thunderbird バージョン、アカウント設定などの環境が同じであるとした
ら新規プロファイルを作成してそこへ各種データをコピーするのが簡単でいいかと
思います。
但し、何でもコピーで「結合」「マージ」が可能になるわけではなく、扱うデータによっ
て区別しなければなりません。

具体的にはどのように統合したいかによって方法は分かれると思います。

*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をきちんと読みましょう。
*環境として OS の種類、Thunderbird のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後は結果や経過を必ず書くようにしましょう。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[42人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: