aoiM さんが書きました:
こちらの環境は、Windows7・バージョンは60,9.0になります。
因みに、もう一台のPC(Windows10・バージョン60.9.0)で同じ作業をしても上記の様な事は起こりません。
ですので、Windows7だけの問題かもしれませんが。。。
そういう重要な情報は最初に書いてほしかったです。
今月は私の仕事が忙しかったですし、新しく立ったトピックも見なければいけませんので、2週間近く経過しちゃってます。
これから、Windows 7のパソコンを見つけて検証しなければいけませんし。
それはさておき、最初の投稿からずっと気になっていることがあるのです。
「すべてのアドレス帳」には予めメールアドレスは登録しています。
はっきりと書かないとご理解いただけないみたいですので、いささか不正確で乱暴な言い方になってしまいますが、
「すべてのアドレス帳」自体は
アドレス帳そのものではありません。
メールアドレスなどの連絡先データを登録している先は、「個人用アドレス帳」「記録用アドレス帳」、そして新規に「プライベート用」「仕事用」などのアドレス帳を作っているのであればそれらなのです。
それらのアドレス帳の実体は、abook.mab や history.mab といった拡張子 .mab のデータファイルとして実体が存在しています。
「すべてのアドレス帳」は、それらのアドレス帳を一纏めにして扱い、一覧したり検索するための
実体のないものです。
Windows のエクスプローラーでも、右上の検索欄に検索パターンを入力したら、現在のフォルダーから下を検索して合致するフォルダーやファイルが一覧表示されるでしょう。
それと同じようなものと理解してください。
元の連絡先がどのアドレス帳に登録してあって、それをどのアドレス帳内に作成したリストに追加したのか、そこのところを今一度確認してみてください。