alphaPear さんが書きました:
メッセージフィルタ「POPサーバーから本文を取得する」の挙動がおかしいです。
アカウント設定で「ヘッダのみ取得する」と「受信後もサーバにメッセージを残す」にチェックを入れてますが、
信用できる送信主で自動で取得したい場合に、「POPサーバーから本文を取得する」というフィルタを設定すると、
受信トレイには何も残らず、サーバーからも削除されてしまいます。
これと同じような設定で試してみましたが、特に問題もなく本文を取得してサーバに残っています。(popstate.datをリネームして再受信して確かめました)
条件に一致しないものはヘッダ部しかダウンロードしませんでした。
アカウント用のフィルタには差出人アドレスの一致を判定し、POPサーバーから本文を取得した後も、このテストのための追加前から存在するタグ付けやフォルダの移動の処理も実行しています。
ローカルフォルダ用のフィルタに書いてあるサーバー(と、フォルダ)から削除する条件に一致しているとかでは...?
当方
Thunderbird 2.0.0.21 (20090302)
Windows Vista Business SP1