ranze さんが書きました:
有名どころのweb mail設定しかできませんか?
Web メールは一般的にブラウザで利用できる Web 上でのメールサービスをいいます。
[参照]
Webメール - 意味・説明・解説 : ASCII.jpデジタル用語辞典Webメールとは 【web mail】 - 意味/解説/説明/定義 : IT用語辞典 一方 Thunderbird は POP や IMAP などのアクセス方法でメールをやりとりします。
ですから Web メールシステム側が POP や IMAP をサポート(対応)していれば利用可能となります。
(例)Gmail や Windows Live Hotmail など
どの Web メールサービスが Thunderbird で利用できるかはそのサービスが POP や IMAP に対応
しているかどうかによります。有名かどうかは直接関係ないでしょう。
POP や IMAP に対応しているかどうかはその Web メールサービスのヘルプなりマニュアルなどで確
認することができます。
ranze さんが書きました:
POPアクセス不可のweb mailの設定は絶対にできませんか?
POP アクセス不可の Web メールサービスであっても拡張機能を導入することで利用できるようにな
るものもあります。
つまり拡張機能の有無によってはケースバイケースで利用できる Web サービスもあるということで
す。