― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年6月05日(金) 10:26 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月25日(水) 09:52
記事: 415
お住まい: 東京都下
WindowsXP Pro SP3 上の Thunderbird 2.0.0.21 で、フォルダペインに
ツリー表示されている各フォルダについて、アクティブなフォルダ以外を自動的に
閉じてくれるような設定(設定エディタ)、もしくは拡張機能はございませんでしょうか?

仕事で使っていると、どうしてもフォルダが多くなってしまい、展開されたたくさんの
フォルダをいちいち閉じるのが大変でして…… :lol:

Firefox には「Autoclose Bookmark&History Folders」っていうのがある
ようですが、Thunderbird 用で同じような機能を持つものを探せませんでした。

ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いいたします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月12日(金) 17:24 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

ローカルフォルダを利用しない場合、アカウントが多くなるとフォルダペインでのツリー展開
では複数フォルダを開くと縦に表示が長くなって見にくくなりますね。

Sakiba さんが書きました:
Firefox には「Autoclose Bookmark&History Folders」っていうのがある
ようですが、Thunderbird 用で同じような機能を持つものを探せませんでした。

私も以前同様に思って探してみたことがあります。
似た拡張機能として mozdev.org - mailtweak がありました。

この拡張機能の中の Open folder という機能がそれなのですが残念なのはフォルダを開く
度に新しいウィンドウも開いてしまうのです。
新しくフォルダを開くと同時にそれまで開いていたフォルダが閉じてくれるのはいいのですが
その度にウィンドウが新たに開くのでは余計に見にくくなってしまうので使うのを断念しまし
た。 
新たなウィンドウが開くのを抑止する機能なり技が備わればいいなと思うのですが私にはそ
の技量がありません。どなたかが改造版かこの単機能版を作ってくれればと思うしだいです。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月13日(土) 21:31 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月25日(水) 09:52
記事: 415
お住まい: 東京都下
なるほど、私も可能な範囲で探してみましたが、現状では適当なものは無さそうですね。
情報ありがとうございました。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[37人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: