2GOOD さんが書きました:
複数のアカウントを設定したのですが、フォルダーペインには
1つのアカウントのフォルダーしか表示されません。
何か設定に間違いがあるのでしょうか?
最初のアカウント設定の際はデフォルトで「共通受信トレイ」(ローカルフォルダ)を利用する
チェックボックスが有効になっています。
ですのでそのまま設定をすすめると複数のアカウント設定をしてもすべて「共通受信トレイ」
(ローカルフォルダ)の中であたかもひとつのアカウントのようにまとめられてしまいます。
[参照]
Mozilla Japan - Thunderbird サポート - ナレッジベース - 共通受信トレイ「共通受信トレイ」は使い方さえわかれば便利な面もありますが、アカウント個別の方がいい
という場合は変更できます。
以下を参照して設定を変更すれば個別アカウントがフォルダペインに現れるようになります。
Mozilla Japan - Thunderbird サポート - ナレッジベース - 共通受信トレイを使わず、アカウントごとにメールボックスを管理するには2GOOD さんが書きました:
他のPCからのアドレス帳やメールデータの移行もできず、
調査中です。こちらはもうしばらく悪戦苦闘してみます。
このフォーラムを「引っ越し」「移行」「復元」などのキーワードを組み合わせて検索すればおそ
らくお目当てのトピックが見つかると思います。
[参照]
Thunderbird Help: プロファイルの管理