― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年2月25日(水) 18:56 
ローカルフォルダの受信トレイに保存していた受信したメッセージが、突然、全て消えてしまいました。
その後も、メッセージは受信するものの、他のフォルダを開いたりした後、受信トレイに戻ると全てなくなっています。何が起こっているのか、どうしたら解決できるのか、どなたかお分かりでしたら教えてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年2月25日(水) 22:25 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
困っている状況はお察ししますが、
質問には必ず、あなたの使用している製品名とそのバージョン、
OS の種類を明示してください。
Mozilla 製品には様々な種類があります。
Windows や Mac OS X だけでなく Linux などでも動作します。
どの製品と OS を使っているかよって問題の切り分け方が違なり、回答の仕方が異なります。
識者の方々からの的確なアドバイスを得るためにも、
質問には必ず製品名とそのバージョン、OS の種類を明示してください。
以下リンク先を一読下さい。
フォーラムの利用に関するご案内

受信トレイが突然表示されなくなる一例を紹介しておきます。
Thunderbird サポート - ナレッジベース - メールボックスが突然消えてしまった

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年2月26日(木) 18:28 
手落ちがありまして、失礼しました。
Mozilla Thunderbird version 2.0.0.19 (20081209) を Microsoft Windows XP Professional Version 2002 Service Psck 3 上で使用しています。
当方で問題が解決できました。
メニューの”表示”から”スレッド”へ、その中の”すべて”を選択することで受信トレイ内にあった全ての保存メールが再び表示されました。 
兎に角、ご協力ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年2月26日(木) 21:48 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
解決されたとの投稿、原因および処置についての報告ありがとうございました。
解決済みと言うことで、本トピックはロックしておきますね。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] & ゲスト[51人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: