こんばんは、mu-hi-224です。
以前、海外旅行の際に、yahooのメールサービスに登録して、パソコンのアドレスに届いたメールをthunderbirdのフィルタ機能でyahooの方に転送して、渡航先でメールチェックしていました。
最近、いろんな人から、メールを送りたいのだけど、エラーになって送れない、と言われるようになりました。
しかし、僕の方にはちゃんとメールは届いていて、??でした。
そこで、相手に届いているエラーメッセージを見せてもらったのですが、yahooのメールアドレスに転送できない、というエラーのようです。
どうやら、帰国して以来、yahooのメールサービスをずっと使用していなかったので、閉鎖されてしまったようなのです。
そこで、以前設定したフィルタ機能をオフしようと思ったのですが、「ツール」→「メッセージフィルタ」で見てみても、なんのフィルタも設定されていないようなんです。
何度かアップデートした間に、設定したという記録が無くなっているんでしょうか?
どうやったら設定したであろうフィルタを解除できますでしょうか、アドバイスいただければ嬉しいです。
ちなみに、自分で自分にメールを送ると、
・ちゃんとメールは受信できる。
・しかし、エラーも届く。yahooに送れない、と書いてある。
という感じです。
もう、直らなかったら、他のメーラーに変更せざるをえません、よろしくお願いいたします!!