― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年1月28日(水) 23:43 
初回受信をするので問われているのですが、パスワードを設定した記憶がなくわかりません。。。

アウトルックを使用してサンダーバードに移行しようと思ったのですが。。アカウント設定で、アウトルックのアカウントと同様のパスをいれてもはじかれました。

いったいパスワードが何か皆目見当もつかず。。。

どうしたらいいのでしょうか?ぜひ教えてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年1月29日(木) 00:08 
オフライン

登録日時: 2008年5月04日(日) 21:43
記事: 341
お住まい: 日本
E さんが書きました:
初回受信をするので問われているのですが、パスワードを設定した記憶がなくわかりません。。。

アウトルックを使用してサンダーバードに移行しようと思ったのですが。。アカウント設定で、アウトルックのアカウントと同様のパスをいれてもはじかれました。

いったいパスワードが何か皆目見当もつかず。。。

どうしたらいいのでしょうか?ぜひ教えてください。

プロバイダのメールなら、メールIDとパスワードが設定されているはずですけど。
そのパスワードを入れればいいのではないですか?
どのメールを受信するのか書かれていないため当てずっぽうで申し訳ありませんが。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年1月29日(木) 10:51 
ytooyama さんが書きました:
プロバイダのメールなら、メールIDとパスワードが設定されているはずですけど。
そのパスワードを入れればいいのではないですか?
どのメールを受信するのか書かれていないため当てずっぽうで申し訳ありませんが。

プロバイダのメールというのは今現在使用しているアウトルックの方と同じパスということでしょうか?
ちなみにもちろんそれも試しているのですが(むしろそのパス以外に何もわからないので、、)はじかれて受信できません。。(パスが送信されない?)

アウトルックで受信しているもの同様にサンダーバードで受信し、後者に完全に移したいんですが、そこでひっかかってしまい、どうしても受信ができずに困っています。

#引用がおかしくなっていたので修正させていただきました。(Sakiba)

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年1月29日(木) 10:55 
ちなみにパスワードを入れても
「パスワードを送信できませんでした。メールサーバpop~からの応答」と出ます。

サンダーバードのアカウント設定でパスを設定する項目もなかったのでプロバイダのパスだと思うんですがやってもだめで。

ちなみに同様のアカウント&パスでアウトルックは通常とおりの動きをしています。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年1月29日(木) 17:01 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

投稿する前に以下は読んでいただけましたか。
おこまりなのは察しますが、何も読まずにいきなり質問投稿したらいいというものではありません。

フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]

アカウント設定もパスワードも間違っていないとすると怪しいのはセキュリティソフトのファイアウォール
機能によって接続が遮断されているケースです。
念のため、以下のドキュメントをよく読んで確認してみてください。

Mozilla Japan - Thunderbird サポート - ナレッジベース - メールの送受信ができない

もし最初の受信の際に入力したパスワードが間違っていた場合は一旦削除してから新たに受信すれば
再度サーバが尋ねてきますので正しいパスワードを入れれば OK です。

[参考]Mozilla Japan - Thunderbird サポート - ナレッジベース - 保存されているパスワードを変更するには

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[67人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: