― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年2月04日(水) 15:55 
オフライン

登録日時: 2009年2月04日(水) 15:44
記事: 1
Thunderbirdを昨日より使い始めました。

ソフトメーカーより、ソフトの不具合でソフトを完全削除するプログラムを添付ファイルとして送って
頂いたのですが、添付ファイルが「Part 1.2」というものになってしまい、ダウンロードできなく
なってしまいます。

Thunderbird:2.0.0.19

Part 1.2をメモ帳で読んでみると
K7AntiVirus detected a suspicious attachment(RemoveTool.zip)
and has Quarantined the attachment
と書かれていて、添付ファイルを隔離した様ですが、どこに添付ファイルがあるか分かりません。
元のサーバーからは、メール受信時にメール毎削除されていて、他のメーラーで読む事もできません。

対策方法を宜しくご指導願います。
今後もThunderbirdを使ってゆきたいので、
「もう一度送ってもらって、別のメーラーで読む」以外の対策をお願いします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年2月04日(水) 16:31 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

K7AntiVirus というのはソースネクストのウィルスセキュリティだと思います。
メッセージに添付されたファイルをウィルスがあると検知したために隔離されたのでしょう。

サーバ上でサーバのシステムが検知して隔離されたのなら当然どこにもありません。
お使いの PC でソースネクストのウィルスセキュリティを利用されているのならどこかに
隔離されています。
ひょっとして送信主側で送信時にウィルスと検知されて隔離されたのかも知れません。

どちらにせよ Thunderbird にはウィルスを検知して隔離したり削除する機能はありませんの
で利用しているサーバのブロバイダなり、送信相手なりに問い合わせてください。
また、ソースネクストのウィルスセキュリティを利用されているのでしたら設定操作メニュー
を見るなり、ソースネクストにお聞きになってください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[115人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: